США: Грибы, грибы, грибы.

Оригинал взят у kitya в США: Грибы, грибы, грибы.
Осень – это не только длинные тени, но и время собирать урожай. От переспелой голубики вокруг альпийских озёр до гнилых яблок на заднем дворе. Местами кусты голубики представляют уже совершенно сюрреалистическое зрелище: все листья уже с опали и получились поляны зарослей чёрных ягод на голых веточках.



А вот яблоки, яблоки на заднем дворе растут у меня исключительно страшненькие, поэтому так есть их нельзя, но на сидр – пойдут. Слово сидр я здесь использую в американском значении, то есть нефильтрованный сок. Было: два мешка яблок.

Collapse )
истории архив поиск заказ инфо стат
one-eyed

Большой пост о патриотизме, смысле жизни в России, Путине, работе, пидарасах и пр.

Надо заметить, что моя жизненная позиция весьма стабильна, и сформировалась не вчера.

Мое советское детство было вполне обычным, я вырос в спальном районе на окраине Москвы на восьмом этаже девятиэтажки с голубой стеной на автобусной остановке под названием "Продмаг". Автобусы 210, 181 или 696 (петляющий через Полярку по Молодцова) от конечной станции метро Бабушкинская доезжали до проезда Шокальского за 10-15 минут. Из окна был виден лес, потому что он начинался сразу за нашим домом.

Когда мне было 13 лет, мы переехали в центр, на Большую Полянку. Примерно в это же время началась перестройка, в Америке русские вдруг стали популярны (продлилось это недолго - такая же короткая популярность ждет северокорейцев, когда падет их режим). И в 1990 году мы поехали в США. Надо сказать, что мне, жалкому школьнику из СССР, не понравилось там на второй день. Может быть, на второй день во мне и включился механизм никогда не верить внешней шелухе и не соглашаться на пропаганду. В Америке нет свободы - это первая мысль, которая для меня стала настолько очевидной, что не покидает до сих пор.

Через месяц мой план вернуться назад был вполне оформлен. Я знал, что у родителей контракт на год, поэтому терпел. Если бы они не разрешили вернуться, у меня был разработан маршрут побега, начинавшийся с заработка на обратный билет. По счастью, мои родители если и не знали, как воспитывать нормальных детей, то точно не умели делать из детей уродов (я считаю, что это лучшая модель). Поэтому в 16 лет я вернулся обратно в СССР. Наверное, я был единственным школьником, который добровольно вернулся в июле 1991 года из США в СССР с мыслью жить тут навсегда.

В августе 1991 случился путч, а в декабре 1991 СССР не стало. Забил снаряд я в тушку Пуго, и другие архаичные мемы.

Но я уже был тут. Я не был готов к нормальной самостоятельной жизни, поэтому предложил своей тете воспитывать меня годик. Она согласилась, за что я ей до сих пор благодарен невероятно. С 1993 года (когда мне исполнилось 18) я полностью сам себя обеспечиваю материально и психологически. И мне тут охуенно каждый день.

Для меня до сих пор любая поездка за границу - как дайвинг. Это удивительный и красивый мир, рыбки-кораллы, хуе-мое, но дышу я там через кислородный баллон.

Я учился зарабатывать и обеспечивать автономность каждый день. Скажем, мне нужно было раз в год летать в США, чтобы не пропала гринкарта. К тому моменту я уже решил стать дизайнером. Я продавал своему соседу по креслу фирменный стиль, который окупал стоимость перелета (в те годы - около 700 долларов).

Замечу, что я вырос в семье, где у слова "продавать" не могло быть позитивных коннотаций. В СССР продавали колбасу, а дружба с теми, кто ее продавал, считалась презреннейшей из социальных связей ("завязки в мясном" - это волчий билет в приличном обществе).

Преодолеть семью на пути к своей цели гораздо сложнее, чем преодолеть, скажем, общественное мнение. Потому что семья состоит понятно из кого, а общественное мнение - хуй знает из кого.

Когда на границе США мне поставили вопрос ребром - что-то ты, мил человек, редко к нам летаешь, я порезал свою гринкарту ножницами. Этой был мой выбор в 1997 году.

Короче, ближе к теме. Я патриот не потому, что какой-нибудь ебаный коммунист или нашист припишет меня к своему лагерю. Я родился, вырос и живу в этой стране, которая мне нравится. Мне тут хорошо, свободно и комфортно. Тут говно на улицах, дохуя проблем, мрачные люди, коррупция и там я блять не знаю что еще. Архитектура и дизайн хуевые.

У меня хуй - как шампур у Сталика: я вертел на нем все режимы, идеологии и партии, всех президентов и мэров.

Главное - я знаю, как это исправить.

Мне удалось открыть главный секрет - если в России заниматься делом, то тут все заебись. Просто тут почти никто не занимается делом. Россия похожа на Африку, но совсем не Африка. При правильном пиздинге русские способны на чудеса. Сначала мне пришлось отпиздить самого себя, а потом подтянулись и коллеги. И оказалось, что нет пределов чудесам.

Можно ли в России заниматься дизайном? И создать компанию размером почти в 350 человек? И открыть филиалы на Украине, в Европе, США, и Китае? Да только захоти.

Можно ли производить товары по своим собственным эскизам и задумкам (правда, пока не в России)? Да только захоти.

Можно ли при этом ездить по всему миру с обычным русским загранпаспортом? Да только захоти.

Я живу и работаю в России всю свою жизнь, потому что мне тут охуенно.

Правда, иногда я получаю письма типа такого:
Привет Тёма!
Интересно пишешь.
Только боишься признать, что Путин - хуйло и все Правительство -
жулики и воры. Почему так боишься, вон Антон Носик правду-матку рубит,
а ты вроде здравомыслящий человек, от чиновников не зависишь?

Женя

Не важно, где живет Женя - в Германии или на Украине. Важно, что он умеет писать по-русски, и доверяет свою судьбу кому-то в Кремле. Женя считает, что Путин что-то решает в его жизни. Женя ждет, что завтра с Путиным что-то случится (или не случится).

Такие Жени объявляют, что Путин - хуйло, и на этом их борьба заканчивается. Они ждут, когда появится президент - не хуйло, а депутаты - не жулики и не воры. До этого момента они парализованы.

Совершенно похуй, кто сидит в Кремле - путин или хуютин. Жизнь не зависит от того, кто сидит в Кремле. Если ты не умеешь варить хороший кофе, Путин не поможет. Если у тебя в подъезде насрано, это не Путин насрал (среднестатистически). Если у тебя руки растут из жопы, и ты не понял, как продавать свой труд в Европе, то причем тут Путин-то, блять? При чем тут Кремль? При чем тут все правительство России вместе со всеми своими ебанутыми депутатами и сотрудниками?

Это ты мудила.

Они, может, тоже мудаки, но на тебя это никак не влияет. Ты мудила сам по себе.

И если ты хочешь хоть что-нибудь в своей жизни изменить, начни заниматься своей жизнь сам, не ждя, что кто-то тебе поможет.

Вопрос: Э, а где о пидарасах?
Ответ: Никакие пидарасы ни из какого правительства тебе точно не помогут.

Велопарад



Сегодня в Москве перекрыли Садовое кольцо и отдали его велосипедистам. Не представляю, как можно было посчитать всех участников, так как конца и края огромной колонны не было видно. Организаторы насчитали 10 000 человек. Похоже на правду. Когда голова подъезжала к финишу, хвост еще и полпути не проехал! Велопарад однозначно удался. Хорошо бы, чтобы такие мероприятия проводились еженедельно. Для велосипедистов можно перекрывать набережные, бульвары или Садовое кольцо. Ничего страшного не случится, зато появится хорошая городская традиция.

В некоторых городах такие перекрытия практикуются уже много лет. Так, в Боготе, столице Колумбии, с 1976 года каждое воскресенье 120 километров городских улиц перекрывают для велосипедистов. Это большой спортивный общегородской праздник, люди могут бегать, ездить на велосипеде, покататься на скейтборде или просто понаблюдать за происходящим со стороны. Каждое воскресенье в таком празднике принимает участие 2 миллиона человек! Кстати, еженедельный велопробег считается у местной молодежи одним из лучших способов для знакомства ;).

Так что, у Москвы еще все впереди. Мы, велосипедисты, своего добьемся!

Collapse )

Солнцестояние

Сегодня, друг мой, великий астрономический день. У славян принято в этот день жечь высокие костры и устраивать гулянья с оргиями. Но мы с тобой туда не пойдем, потому что мы — западники.
one-eyed

Иностранные слова

Выделил в заметке из "Коммерсанта" о запрете иностранных слов все иностранные слова.



P. S. Бля, проебал слово "палата".


Кстати, об использовании слов.

Иностранными словами: "В Парламенте количество кретинов и пидарасов зашкаливает."

Русскими словами: "В Государственной Думе иногда такие запредельные долбоебы встречаются, что просто, блять, хоть святых выноси."

ЗАПУЩЕНА КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

>

Солечная энергия даже по ночам? Это начало новой эры человечества. Революционный план Калифорнии - 33% всей энергии от солнца и ветра уже через 5 лет (!). Штат продолжает огромными темпами наращивать мощности альтернативной электроэнергетики пытаясь обеспечить треть от всего энергопотребления за счет солнца, ветра и гейзеров уже к 2020 году. И вот в строю очередная мегаэлектростанция. Это крупнейшая во всем мире солнечная гелиотермальная станция. Сегодня это уже не экспериментальная, а обычная работающая технология. По всему миру уже построено около 100 таких станций (все за последние 5 лет), на подходе еще не менее 50*, а некоторые из них уже могут вырабатывать энергию даже по ночам. Новая калифорнийская станция обеспечивает чистым электричеством 140 000 домов. Как? Знакомьтесь: Иванпа Солар Электрик Систем. Давайте посмотрим поближе, как все это устроено и чем нам всем это грозит.

099_Ivanpah-Solar-Electric-Generating-System

Collapse )
one-eyed

С днем России!

Отдельный привет хочу передать пидарасам, которые сегодня поздравляют с днем независимости России.

Пидарасы, Россия никогда не была ни от кого зависима! Сегодня день российского суверенитета.

Вот США были зависимы от Англии. Корея - от Японии. Восточный Тимор - от Португалии. Южная Осетия - от Грузии. Поэтому они празднуют день независимости. А Россия сама всех всю жизнь ебала, поэтому 14 бывших советских республик празднуют день независимости. От нас. А мы празднуем день суверенитета. День, когда мы уменьшились в два раза. Гы-гы.

Если вы хотите сделать в этой жизни хоть что-то хорошее, покрасьте всякое левое говно на фасаде в цвет фона.

Тогда левого говна станет меньше, а жизнь станет лучше.

Это примеры не из России:





Когда-нибудь у нас тоже будет меньше говна.

С днем России!

Как Хирург «лечил» Познера

Первый канал явил аудитории настоящего русского патриота в наколках и заклепках.

«А теперь — Горбатый! Горбатый, я сказал!» Грозный рык майора Жеглова в исполнении Владимира Высоцкого из сериала «Место встречи изменить нельзя» помнят в нашей стране все — от мала до велика. И контингент его, где у каждого вместо имени — кличка, «кликуха» или «погоняло» (как принято говорить в той специфической среде), тоже у всех на памяти и на слуху: Горбатый, Копчёный, Кирпич, Манька-Облигация...

У Владимира Познера в его авторской программе гостей, известных кличками или погонялом, до сей поры не наблюдалось. Он, в отличие от сотрудника УГРО Жеглова, до сих пор имел дело с иным контингентом: представителями политической, культурной, спортивной элиты, да и сами его гости воспринимали приглашение к Познеру как определенный знак отличия, ибо чем-то это приглашение точно заслужили (будь то реальные заслуги перед Отечеством или заслуги в жирных кавычках).

Collapse )